当前位置:首页 > 工作动态

喜讯!我校获得湖南省第五届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛一等奖

发布时间:2019-05-27

5月25日,由湖南省教育厅、省委教育工委主办的2019年湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第五届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛(本科组)在长沙理工大学云塘校区举行。全省近40所本科院校通过学校初赛、全省复赛选拨出来10所高校参加本次决赛。

我校参赛的研究团队由来自艺术学院的李珊珊、邓诗婷、王炳旭、张扬、袁玉娇等5位同学组成,在指导老师、马克思主义学院教授刘洪波的指导下,凭借扎实的研究报告,流畅的现场展示,机智的临场答辩,获得现场评委们一致肯定,荣获一等奖。

我校高度重视本次竞赛,将其作为学校首届教学节的重要内容。杨虹校长、刘扬书记多次过问并亲自指导参赛选手的训练工作。教务处全程指导本次竞赛工作,校办、学工处等部门为参赛团队提供了诸多支持。在准备全省决赛过程中,马克思主义学院、艺术学院通力合作,克服种种困难,在研究内容、演讲技巧等方面反复打磨,帮助参赛选手以最佳状态参加此次竞赛。

此次竞赛,展示了我校大学生严谨的学习态度、扎实的专业素养和良好的精神风貌,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促管的目的,为进一步提高思政课教学质量积累了经验。出席决赛的省教工委委员、省教育厅党组成员徐伟同志在赛后专门指出:“湖南信息学院作为民办院校,高度重视学生思想政治工作,高度重视思政课教学,在去年的思政课教学成果展示竞赛、今年的思政课研究性学习成果展示竞赛中都取得佳绩,值得表扬、鼓励。”